Пообедаем как в Италии
Минестроне – блюдо истинно итальянской кухни, легкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты. В Италии очень часто в этот суп добавляют пасту или рис, я же эксперименты проводить не стала и сделала его, так сказать, легким.
Ингредиенты. Две картофелины, по одной штуке моркови, репчатого лука и болгарского перца, стебель сельдерея, небольшой цуккини, три зубчика чеснока, 50 грамм зеленого горошка, плавленый сырок (100 гр.), вино (100гр.), розмарин, тимьян, базилик, растительное масло.
Приготовление. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Лук репчатый и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все овощи обжарить на растительном масле на среднем огне, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. Влить к овощам вино или же бульон и варить на медленном огне в течение 25 минут. Добавить к овощам зеленый горошек и варить еще около 5-7 минут. Добавить в суп мелкорубленный плавленый сырок и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Добавить в суп соль, 2 ст. л. растительного масла.