Сегодня разберемся, по какой причине у гибрида вишни с черешней плоды слишком кислые на вкус.
Сорт «чудо-вишня» – это гибрид вишни с черешней. Ее плоды крупнее, чем у черешни, но со вкусом вишни, прекрасной консистенции, чудесная мякоть, с сухим отрывом. Листья очень крупные, промежуточные между черешней и вишней. Поэтому если у вас достоверно этот сорт, то такой кислоты здесь быть не может. И по черешне такого быть не может, она же всегда славится сладостью.
Обычно мы наблюдаем измельчание яблок и говорим – вот, мол, излишний урожай, надо было обрезать. А на черешню особо почему‑то не обращаем внимания, а явления‑то те же самые!
В прошлом году был прекрасный урожай черешни, в этом году ягод тоже предостаточно. Она настолько обильно завязывалась, что количество листьев было непропорционально сохранившейся завязи.
Если плоды покраснели, уже подошли к привычным срокам созревания и не имеют привычных вкусовых качеств, то надо внимательнее присмотреться к деревьям. Если только дерево соответствует заявленному сорту, то этого не должно быть в принципе.
Либо это связано с болезненным состоянием ваших растений, либо с их перегрузкой. Они, видимо, просто не могут обеспечить плоды достаточным количеством сладости.
Марина Злобина, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.