Top.Mail.Ru
Пять случаев, когда точно нельзя есть картошку - Крестьянская Жизнь
Дата 11 Мая, Воскресенье
$ - 00,0000 € - 00,0000

Пять случаев, когда точно нельзя есть картошку

Пять случаев, когда точно нельзя есть картошку

Немецкие эксперты рассказали о случаях, когда картофель категорически нельзя употреблять.

Хранившаяся в холодильнике

В таком случае картошку запрещено есть людям с диабетом или предиабетом. После подобного хранения крахмал, который входит в ее состав, преобразуется в сахар. А когда такой картофель запекается или жарится, в нем образуется акриламид, увеличивающий вероятность появления онкологического заболевания, рассказывает «МедикФорум» со ссылкой на издание Wunderweib.

Проросшая, с зелеными пятнами

Такую картошку не рекомендуется употреблять, потому что большинство полезных веществ продукта уже потеряно. А зеленые пятна означают большое количество соланина – токсичного химического соединения, которое способно вызвать тошноту, сонливость, инфекции почек, аритмии сердца.

Неочищенная

Не ешьте картофель вместе с кожурой, поскольку в ней также содержится соланин. Более того, овощ нередко обрабатывают пестицидами, чтобы защитить от вредителей.

С неприятным запахом

Сладковатый и затхлый запах – признак того, что картофель испорчен. От картошки должен исходить приятный землистый запах.

Мокрые пятна

Местами мокрый картофель означает то, что он заражен грибами и бактериями. В таком случае употреблять его опасно для жизни.

Алеся Котова. Фото: pixabay.com