Пища богов
Из нескольких яиц, стакана молока, стакана сливок, сахара и нескольких ложек муки можно создать шедевры кулинарного искусства. Проверено – это вполне реально и даже не сложно.
Настоящее мороженое
Этот продукт, приготовленный в домашних условиях, напомнит вкус настоящего мороженого. Замечу, если яйца домашние, цвет его будет насыщенно сливочным.
Понадобится: молоко – 250 мл, сливки (33-35%) – 250 мл, яичные желтки – 5 штук, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи миксера или венчика.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко тонкой струйкой. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовность можно определить, проведя пальцем по обратной стороне ложки, если остается след – крем готов. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник.
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней (главное не переусердствовать и не взбить до масла).
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и немного взбить мороженое миксером. Взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого однородной. Убрать в морозилку еще на 40 минут, затем снова взбить. Массу снова переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку примерно на 2 часа.
Перед подачей, мороженое минут на 20 минут переложить из морозилки в холодильник.