Кунжут – это травянистое растение, древнейшая масленичная культура. У него стручки, как у горчицы, в них находятся мелкие семена. Их обмолачивают точно так же, как и горчичные.
Кунжут выращивают в Тульской области. В принципе, по температурному режиму кунжут можно выращивать и у нас. Но есть ли смысл в этом?
Чтобы получить горсточку кунжута, надо затеять грядку не менее 10 кв. м. Поэтому овчинка выделки не стоит. Реально значимый урожай можно получить только с большой площади, так как семена кунжута очень мелкие.
Если вы хотите сделать это чисто ради интереса – тогда другое дело. Кстати, в магазине продаются семена кунжута обмолоченные. Поэтому надо озадачиться приобрести необмолоченные, предназначенные именно для посева.
Марина Злобина. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.