Top.Mail.Ru
Оранжевое настроение! - Крестьянская Жизнь
Дата 24 Апреля, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Оранжевое настроение!

Оранжевое настроение!

Тыквенный суп

Для приготовления: 1-2 щепотки молотого мускатного ореха, 5 стаканов нарезанной кусками мякоти тыквы, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, соль, растительное масло, 2 стакана молока, очищенные тыквенные семечки, 1 стакан куриного бульона.

Куски тыквы укладываем в кастрюлю, добавляем полстакана воды. Ставим кастрюлю на средний огонь. Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Готовим, помешивая время от времени, чтобы не пригорело, в течение 5-6 минут.

Бульон ставим на минимальный огонь. На среднем огне разогреваем сливочное масло в сотейнике и всыпаем муку. Готовим, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Вливаем стакан молока и размешиваем до полного растворения мучной массы. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем еще раз, приправляем солью и мускатным орехом, снимаем с огня.

Тыкву пюрируем, добавляем вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовим, непрерывно размешивая, 5 минут. Снимаем с огня, приправляем по вкусу, разливаем по тарелкам. Посыпаем семечками, поливаем растительным маслом.

Запеканка из творога и тыквы

Для приготовления: 500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. сливочного масла, щепотка тмина, соль, сметана для подачи.

Разогреваем духовку до 180° С. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Готовим, помешивая, 3 минуты.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7-10 минут. Даем остыть. Добавляем в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин. Перемешиваем.

Подготовленную массу выкладываем в смазанную маслом форму, поверхность разравниваем и смазываем оставшимся яйцом. Ставим в духовку на 30 минут. Отдельно подаем сметану.

Тыквенные бублики

Для приготовления: 600 г пшеничной муки, 200 г тыквы, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 стакан воды, 4 ст. л. сливочного масла, 50 г миндаля,1 щепотка соли.

В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, масло и замешиваем тесто. Тесто накрываем, оставляем на 3 часа, делаем 2 обминки в процессе брожения. Тыкву трем на терке. Вводим ее в тесто, перемешиваем и даем ему вновь подняться. Формуем шарики, раскатываем их, затем с помощью выемки делаем в центре отверстие. Выкладываем бублики на противень, выстеленный пергаментом, даем подняться, посыпаем миндалем и выпекаем при 200 градусах 20 минут.