Top.Mail.Ru
Огородникам рассказали, почему мякоть болгарского перца тонкая - Крестьянская Жизнь
Дата 23 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Огородникам рассказали, почему мякоть болгарского перца тонкая

Зачастую перцы подвергаются различным заболеваниям. Так, овощеводы столкнулись с ситуацией, когда на плодах с некоторых сторон мякоть тонкая, как папиросная бумага. Разбираемся, почему так происходит.

Огородникам рассказали, почему мякоть болгарского перца тонкая

Как и у томатов, у перцев случается такое заболевание, как вершинная гниль. Она проявляется не только повреждением «носика» или кончика плодов, но и отдельными очагами и фрагментами высыхания. Это свидетельствует о нехватке кальция во время роста и образования плодов.

В таком случае надо делать внекорневые подкормки, раствором по листьям, препаратом кальция – кальциевой селитрой. Это надо сделать минимум два раза. Первую обработку необходимо проводить сразу же после цветения. Перец цветет не одновременно, зацвела первая часть цветков – значит, пора проводить обработку.

Рекомендация по второму опрыскиванию примерно такая же, как и у томатов, – когда плоды будут размером с грецкий орех. И хоть они не круглой формы, следует ориентироваться на размер примерно 3-4 см в длину.

Авторы
Автор: Марина Злобина. Фото: freepik.com
вершинная гниль