Top.Mail.Ru
О правильном выборе сгущенного молока узнали жители Волгоградской области - Крестьянская Жизнь
Дата 11 Февраля, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

О правильном выборе сгущенного молока узнали жители Волгоградской области

Эксперт ФГБУ «ВГНКИ» Мария Илиева рассказала, какие факторы стоит учитывать при выборе данного продукта.

О правильном выборе сгущенного молока узнали жители Волгоградской области

Важный пункт, который стоит учитывать при выборе сгущенки, – это жирность. В обезжиренной сгущенке она составляет меньше 1%. Цельное с сахаром содержит не менее 8,5% жира, а сгущенные сливки с сахаром – от 19% жира.

Упаковка продукта не должна иметь дефектов: банка не должна быть вздутой, мятой или поврежденной. Если сгущенка вздулась, это означает нарушение технологии приготовления. Внутри при этом могут присутствовать вредоносные микроорганизмы, плесень. Такую сгущенку опасно употреблять в пищу.

Дольше всего сгущенное молоко хранится в банке – от года. В пластиковой упаковке изделие может храниться до полугода, а в прозрачной бутылке – 2–3 месяца, поскольку на свету молочный жир окисляется. Вскрытую упаковку можно хранить не дольше недели. Проверяйте информацию о сроках годности, она должна быть указана на этикетке.

Авторы
Авторы: Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.
Волгоградская областьсгущенка