Top.Mail.Ru
Неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья - Крестьянская Жизнь
Дата 03 Мая, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья

Неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья

Такой точки зрения придерживаются представители Немецкой чайной ассоциации.

 

Заваривать чай нужно именно кипятком, а не просто горячей водой, сообщает портал Focus.de. Так как это натуральный продукт, он может содержать бактерии, дрожжи или плесень. А в худшем случае – даже сальмонеллу, пояснили эксперты.

При этом отмечается, что температура воды офисных диспенсеров достигает только 80-85 градусов, и этого может быть недостаточно для того, чтобы убить болезнетворные бактерии.

Специалисты Федерального института оценки рисков BfR пришли к выводу, что только вода с достаточной длительностью кипения сможет ликвидировать патогены, содержащиеся в травяных смесях и заварке.

Заваривать чай следует в течение 5 минут.

Кроме того, не следует пить чай, который простоял после заваривания несколько часов, так как в нем могут активизироваться выжившие плесневые споры.
 

 

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.