Йогурт содержит много кальция, необходимого для роста костей, поэтому его стараются чаще давать детям. Когда этот кисломолочный продукт может быть опасен, рассказали врачи.
Эксперты пояснили, что в магазинных йогуртах много искусственных добавок, которые усиливают вкус продукта и продлевают его срок годности.
Для кого опасны куриные яйца, рассказали специалисты
Частое употребление таких йогуртов может стать причиной образования камней в почках, отложения кальция в кровеносных сосудах, а также рака простаты и яичников, пишет «Вечерний курьер».
Также врачи напоминают о том, что употребление йогурта ослабляет действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому их не рекомендуется есть во время лечения.
Названы 5 причин рака, от которых легко уберечься
Из-за большого количества подсластителей в составе магазинные йогурты нельзя назвать диетическим продуктом. Даже с пометкой «обезжиренный» они могут привести к набору лишнего веса. Кукурузный сироп, который часто добавляют в йогурты, может повысить уровень сахара в крови.
Офтальмологи рассказали, как фастфуд лишает зрения
Ученые также выяснили, что при употреблении йогурта более двух раз в день снижается активность области мозга, которая отвечает за принятие решений.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.
Мария Хмелева. Фото: unsplash.com