Чтобы этот важный орган оставался здоровым и жизнеспособным, нужно принимать меры. В их число входит правильное питание.
Важный компонент – глутатион – содержится в авокадо. Он защищает клетки от окисления и помогает выводить из организма тяжелые металлы. Все это укрепляет здоровье печени, пишет «МедикФорум».
Еще один овощ, являющийся богатым источником глутатиона, – морковь. Кроме того, в ней содержится еще целый ряд веществ, способствующих регенерации клеток печени.
Помогает избавить печень от токсинов и спаржа, так как она обладает диуретическими свойствами.
Очистить кровь и вывести токсины можно, добавив в рацион зеленые листовые овощи, которые насыщены хлорофиллом.
А бороться с канцерогенами помогут капустоцветные растения, которые увеличивают производство ферментов глюкозинолата в организме.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.