Названы 7 специй, помогающих в профилактике рака

Специалисты рассказали, какие приправы при регулярной употреблении могут помочь укрепить здоровье и защитить организм от онкологических заболеваний.

 

Согласно мнению ученых, есть список специй, которые могут стать отличным профилактическим средством.

Розмарин – обладает выраженным лечебным эффектом, действует как антиоксидант и противораковый агент. Предотвращает повреждение ДНК.

Петрушка – благодаря миристицину и эфирным маслам является отличным средством, предотвращающим рак легких.

Куркума – обладает противовоспалительным действием.

Перец чили – содержит огромное количество капсаицина, обладающего противораковым потенциалом.

Чеснок – помогает замедлять рост злокачественных клеток благодаря флавоноидам и аллицину.

Орегано – кверцетин способствует замедлению роста раковых клеток и даже вызывает их отмиранию.

Корень имбиря – содержащийся в его составе гингерол помогает предотвращать воспалительные процессы в ЖКТ.

Отметим, данная информация является рекомендательной и может быть полезной только в качестве профилактических мер. Для диагностики и установления лечения следует обращаться к специалистам.

Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.