Команда американских ученых из Национального центра биотехнологической информации выяснила, что яблоки могут способствовать не только потере веса, но и уничтожению жировых и раковых клеток. Об этом сообщает издание Healthshots.
Все дело в том, что этот плод богат клетчаткой, особенно пектином (растворимой и быстро ферментируемой клетчаткой), которые способны замедлить переваривание пищи и контролировать аппетит. Кроме того, яблоки – низкокалорийный продукт, что тоже способствует уменьшению потребления калорий, следовательно, и снижению веса. А еще у плода низкий гликемический индекс. Это хорошо сказывается на уровне сахара в крови.
То, что регулярное употребление яблок положительно влияет на здоровье и помогает в профилактике рака, подтверждают и другие исследования.
Напомним, что материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.