Эксперты Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества рассказали, как правильно выбрать торт, и дали рекомендации по хранению кондитерских изделий.
Торты следует приобретать в проверенных магазинах и кондитерских, при малейших сомнениях в качестве и условиях хранения лучше отказаться от покупки. Также не стоит брать торт с неприятным запахом, странным цветом или текстурой. Стоит учесть, что продукция местных производителей содержит меньше консервантов, которые добавляют для увеличения срока хранения.
Не самое высокое качество у десертов, в составе которых есть растительные сливки, меланж, загустители и эмульгаторы. Лучше отдать предпочтение натуральным ингредиентам.
Дату изготовления и срок годности изделия нужно проверить перед покупкой, важно обратить внимание на упаковку – она должна быть неповрежденной.
На срок годности сильно влияют начинка торта. Меньше всего хранится изделие с заварным кремом или взбитыми сливками – не более 6 часов. Десерт с фруктовой начинкой, белковым взбивным или сливочным кремом можно хранить до 36 часов. Самый большой срок хранения у тортов без кремовой отделки – до 72 часов. Все виды изделий необходимо держать в холодильнике, в тепле они портятся быстрее.