Top.Mail.Ru
Можно ли добавлять в чай мед, рассказали волгоградцам - Крестьянская Жизнь
Дата 20 Апреля, Воскресенье
$ - 00,0000 € - 00,0000

Можно ли добавлять в чай мед, рассказали волгоградцам

Принято считать, что полученный таким образом напиток можно использовать как лекарство. Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков объяснил, так ли это. 

Можно ли добавлять в чай мед, рассказали волгоградцам

По мнению эксперта, народная любовь к чаю с медом обусловлена не только традицией. Мед – это кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины группы В, С, РР, калий, каротин, железо, магний, кальций, ферменты и органические кислоты.

Однако стоит учитывать, что высокая температура может лишить его полезных качеств. При длительном нагревании напитка выше 60–70 °C мед теряет свои полезные компоненты. Некоторые витамины окисляются, а ферменты разрушаются.

Чтобы сохранить больше незаменимых веществ, специалисты рекомендуют не заливать мед кипятком. Также лучше пить свежий напиток, а не настаивать его. Оптимальная температура чая – до 40–50 градусов.

Если нет противопоказаний, теплый чай с медом станет прекрасным дополнением к основному лечению простуды. Он смягчает горло и разжижает мокроту.

Авторы
Автор: Ирина Фельдман © Фото: freepik.com
Волгоградская областьздоровье