Top.Mail.Ru
Молодых приглашают работать по профилю - Крестьянская Жизнь
Дата 21 Июня, Пятница
$ - 00,0000 € - 00,0000

Молодых приглашают работать по профилю

Чтобы привлечь выпускников сельскохозяйственных вузов в село, необходимо проводить профессиональную ориентацию школьников, формировать для направления в село группы молодых людей, объединенных общими интересами, а также обеспечить материальную поддержку молодых специалистов на государственном уровне. Об этом шла речь на совещании в Волгоградском государственном аграрном университете.

 

Молодых приглашают работать по профилю

Трудоустроим каждого

В этом году количество выпускников, окончивших ВолГАУ, составило 934 человека. Из них продолжают учиться в магистратуре вуза 94 человека, служат в армии – 170, а трудоустроились на предприятия АПК только 71 человек. Остальные работают не по специальности или числятся безработными. С другой стороны, проявляется хоть и робкая, но устойчивая тенденция: интерес к сельскохозяйственным профессиям растет.

Что, впрочем, неудивительно. Техническое перевооружение АПК, реализация инвестиционных процессов и развитие социальной сферы делают село более привлекательным для работы и проживания.

Об этом в частности говорил председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов:

– В развитие волгоградского села вкладываются немалые средства, и эти меры позволяют развивать инфраструктуру в глубинке, совершенствовать технологии в сельхозпроизводстве. Выпускники аграрных вузов востребованы на селе. И мы готовы трудоустроить каждого. Важно только не упустить грамотного специалиста, заинтересовать работой в сельской местности.

По словам Василия Иванова, 534 выпускника ВолГАУ – выходцы из сельскохозяйственных районов области. Но сельские поселения и муниципальные районы в большинстве своем не заботятся о том, чтобы вернуть этих молодых людей на малую родину.

Формирование у сельской молодежи устойчивого интереса к сельскохозяйственным профессиям – процесс комплексный, сложный и кропотливый. Одной из главных проблем остается нежелание студентов, обучавшихся по программе целевого обучения, вернуться в организации, которые предоставляют им направление на учебу.

– Выявлять кандидатов на целевое обучение надо в ходе профильных занятий со школьниками, определив таким образом их предрасположенность к тому или иному виду деятельности, – отметил председатель совета по развитию АПК при губернаторе Волгоградской области Павел Чумаков.

Еще одно предложение Павла Чумакова – использовать молодого специалиста сразу в нескольких хозяйствах. Такой подход позволит работодателям оптимизировать затраты на его обустройство и начислять более высокую зарплату.

Есть решение

Для привлечения сельскохозяйственных кадров в село ряд предложений разработан и вузовскими учеными.

– Мы планируем создать агроспециализированный студенческий отряд из 20–30 человек и послать его в поселения. В него будут входить агрономы, механизаторы, зоотехники. Возможно, нас поддержат и другие вузы, чтобы направляемые в села группы состояли из представителей разных специальностей. Такая практика позволит будущим специалистам познакомиться друг с другом, им понравится работать на земле, и они после окончания вуза с большей долей вероятности вернутся в сельские районы, – говорит ректор ВолГАУ Алексей Овчинников.

Дополнительный стимул для молодых появляется, когда они направляются в село группами, поскольку для них важно общение со сверстниками.

Целенаправленная молодежная политика – залог успеха привлечения кадров для работы на сельхозпредприятиях. Как отмечают представители вуза, главы районов и поселений уже начали встречаться с выпускниками вместе с сельхозпроизводителями и предлагать имеющиеся рабочие места.

И еще аграрии пришли к единому мнению, что на региональном уровне необходимо принять новый закон, который будет поддерживать молодых специалистов.

– У медиков есть программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые предусматривают выплаты специалистам до миллиона рублей, – подчеркнул Алексей Овчинников. – А мы, аграрии, чем хуже?

Марина ШАБАНОВА

DNG