Top.Mail.Ru
Медики рассказали волгоградцам, какие продукты могут оказаться ядовитыми - Крестьянская Жизнь
Дата 12 Декабря, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Медики рассказали волгоградцам, какие продукты могут оказаться ядовитыми

Медики рассказали волгоградцам, какие продукты могут оказаться ядовитыми

Некоторые безвредные продукты становятся опасными для здоровья при некоторых условиях.

Съедобные грибы при неправильной обработке по ядовитости могут конкурировать с поганками. Валуи, рядовки и волнушки нужно как следует засолить, прежде чем готовить. Сначала грибы нужно вымочить, а затем держать в рассоле шесть недель.

Если после грибной трапезы вам стало плохо − появилась диарея или рвота, следует срочно обратиться к врачу. 

Следующую строчку по опасности после грибов занимает миндаль. Он содержит много  гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Она опасна для нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, поэтому миндаль не рекомендуют есть сердечникам и аллергикам. 

И третий опасный продукт, как ни удивительно, картофель. После длительного пребывания на солнце его клубни становятся ядовитыми.

Елизавета Чубыкина © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.