Аллергия – это распространенное заболевание, существенно снижающее качество жизни. Один из важных аспектов в ее лечении – соблюдение гипоаллергенной диеты. Полина Васильева, врач-диетолог Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, назвала 5 продуктов, которые помогут справиться с недугом.
Гречневая каша
Гречка – это ценный источник белка, железа, магния и других питательных веществ. Включение этой крупы в рацион помогает предотвратить дефицит важных элементов при ограниченном питании.
Цельнозерновой хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки богат клетчаткой, витаминами группы В и сложными углеводами. Клетчатка нормализует работу кишечника и снижает уровень холестерина.
Отварная нежирная говядина
Говядина – отличный источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Она необходима для нормального роста и развития организма.
Отварной или запеченный картофель
Картофель – сытный и полезный овощ, богатый антиоксидантами. Он помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Зелень (укроп, петрушка)
Укроп и петрушка – это источник витаминов и минералов, обладающих целебными свойствами. Употребление этой зелени улучшает пищеварение и общее состояние организма.
Соблюдение гипоаллергенной диеты – важный шаг на пути к контролю над аллергией. Включайте в свой рацион эти полезные и безопасные продукты, чтобы улучшить свое самочувствие и снизить риск обострений.