Все говорят о пользе фиолетового и синего лука. В отличие от привычного лука, он более сладкий, что и вызывает вопросы – разве не горечь убивает микробов и защищает от простуды и гриппа? Насколько такой лук полезен, разбирается «Крестьянская жизнь.ру».
– Что касается пользы, то никакой разницы между фиолетовым, белым или желтым луком нет, – уверяет доктор сельскохозяйственных наук растениевод Андрей Солонкин. – Это один вид, а отличаются только сорта по цвету, вкусу и сроку хранения. Как правило, желтый лук имеет жгучий или полужгучий вкус и используется в переработке. Фиолетовый и белый лук имеют сладкий или полусладкий вкус и являются салатными. Хотя все сорта можно использовать как в салатах, так и для приготовления различных блюд и переработки.
Читайте по теме:
Педиатр раскрыл правду о луке и чесноке для лечения ОРВИ
Врачи рассказали, чем для здоровья опасен зеленый лук
Эксперты заявили, что подгнивший лук может быть смертельно опасен
Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.