Какие полезные свойства имеет это популярное у многих блюдо, рассказываем в нашем материале.
Квашеная капуста – это настоящая витаминная бомба. Она не только богата витамином C, который стимулирует обмен веществ и укрепляет иммунитет, но и витамином К, являющимся важным компонентом для свертываемости крови, пишет «МедикФорум».
Кроме того, в квашеной капусте есть витамин В12, бета-каротин и минералы (натрий, калий, магний, кальций), которые очень полезны для сердца, мышц, костей.
Этот продукт называют и «метлой» для желудка, из-за содержания пробиотиков, очищающих кишечную флору. Также квашеная капуста имеет мягкое слабительное свойство, поэтому стоит быть осторожным и есть ее в меру, иначе она может привести к диарее.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.