Top.Mail.Ru
Куда пропала Елена Самошина? - Крестьянская Жизнь
Дата 15 Июля, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Куда пропала Елена Самошина?

31 мая в Волгограде намечается очередная громкая акция: группа лиц, самопровозгласивших себя выразителями воли всех волгоградских многодетных матерей, объявляет голодовку. 

Куда пропала Елена Самошина?

31 мая в Волгограде намечается очередная громкая акция: группа лиц, самопровозгласивших себя выразителями воли всех волгоградских многодетных матерей, объявляет голодовку.

Заметим: о своей готовности пойти на подобные радикальные акции эти люди заявляют уже не в первый раз. Да и сама голодовка так давно обсуждается и подготавливается, что, по большому счету, может быть смело записана в разряд мероприятий плановых - то есть таких, которые не должны быть сюрпризом для журналистской братии. Однако, состав оргкомитета намечающейся акции сумел вызвать у волгоградских журналистов самые искренние удивления!

 Дело в том, что среди главных действующих лиц "мероприятия" не оказалось Елены Самошиной - человека, который еще несколько недель назад считался практически официальным лицом, лидером и заводилой "многодетной волгоградской оппозиции".

Напомним, акцию протеста, практически аналогичную заявленной на 31 мая, "многодетная оппозиция" собиралась провести еще 9 Мая. Для большего информационного эффекта местом акции выбрали самый известный мемориальный комплекс страны - Мамаев Курган. В те дни Елена Самошина еще была главным "ньюмейкером" акции: охотно раздавала интервью, обвиняла чиновников в бессердечности и невнимательности, собирала пресс-конференции. На одной из них - как раз накануне акции - с госпожой Самошиной случился очень неприятный конфуз.

Кто-то из журналистов вдруг напомнил лидерше акции, что по материалам общероссийских СМИ и по ее же собственным признаниям, сделанным не где-нибудь, а даже в эфире "Первого канала", на теле у госпожи Самошиной (в довольно интимном месте) есть татуировка в виде СВАСТИКИ. А значит намечающаяся акция станет не чем иным, как осквернением памяти павших защитников Сталинграда и всего праздника Победы.

В ответ на это организаторы той акции довольно дружно, слаженно, практически - в один голос, закричали о "грязной провокации" и "предвзятости волгоградских журналистов". Но, правда, от прямого ответа о татуировке уклонились. И акцию быстренько отменили: под благовидным предлогом "не портить ветеранам праздник".

Именно после этого конфуза Елена Самошина исчезла из информационного поля. Почему теперь ее нет среди организаторов и участников новой голодовки? Какие такие "продюсеры" всего этого "шоу" приняли решение, что человек с подобным компроматом за плечами больше не подходит на роль оппозиционного рупора? Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы. Может, сама Елена сможет нам на них ответить?