Top.Mail.Ru
Красоту новогодней елки можно сохранить при помощи домашнего средства - Крестьянская Жизнь
Дата 22 Апреля, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Красоту новогодней елки можно сохранить при помощи домашнего средства

Неотъемлемым символом любимого всеми праздника является новогодняя елка. Есть несколько хитростей, чтобы зеленая красавица подольше сохраняла отличный вид.

Красоту новогодней елки можно сохранить при помощи домашнего средства

Консервант позволяет деревьям дольше сохраняться свежими. Его можно приобрести в магазине, однако домашнюю подкормку с аналогичным способом действия можно приготовить и своими руками.

Для начала, как только вы принесли елку домой, нужно срезать около 3 см от нижней части ствола, чтобы дерево лучше впитывало влагу. При смешивании консерванта лучше брать воду комнатной температуры и каждый день проверять уровень воды в подставке. Он не должен опускаться ниже среза, иначе хвойное закупорится и понадобится новая обрезка, а это не совсем удобно делать с уже установленным деревом.

Подготовить домашний консервант для новогодней елки достаточно легко. Для этого вам понадобятся сахар, лимон и хлорка. Берем по четыре чайные ложки каждого ингредиента и добавляем в четыре с половиной литра воды. Обратите внимание, что у лимона нам нужен его свежий сок в указанном выше количестве. Все перемешиваем и заливаем в подставку, а остатки препарата можно хранить пять дней при комнатной температуре в закрытой емкости или 14 дней в холодильнике.

Также, если елка начинает подсыхать, можно обрезать несколько приствольных веток. Это сократит количество ветвей, которым требуется вода.

Стоит и помнить о том, что чем теплее в комнате, тем быстрее сохнет хвоя. Поэтому рекомендуется ставить дерево подальше от источников тепла. Помимо этого, можно поставить увлажнитель.

Наконец, советуем обратить внимание на гирлянды. Многие старые гирлянды советского производства нагревают ветви елки, а вот современные мини-светодиодные светильники прохладнее и безопаснее.

Елизавета Дарищева. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.