Top.Mail.Ru
Какое блюдо готовят на Крещение, рассказали волгоградцам - Крестьянская Жизнь
Дата 05 Мая, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Какое блюдо готовят на Крещение, рассказали волгоградцам

Уже чуть-чуть времени осталось до одного из самых важных православных праздников – Крещение. Каждая хозяйка будет готовиться к этому празднику. На праздничный стол выставят вкусные угощения. Какое блюдо обязательно должно стоять на столе, вы узнаете из материала «Волгоградской правды».

Какое блюдо готовят на Крещение, рассказали волгоградцам

Это кутья. Готовили ее обычно в Сочельник. Чтобы приготовить кутью понадобится 200 грамм зерна пшеницы, две столовые ложки меда, 50 граммов мака, горсть сухофруктов и стакан грецких орехов.

Пшеницу нужно залить прохладной кипяченной водой. Через несколько часов, как она набухнет, воду сливаем и заливаем новую. Теперь пшеницу варим примерно 40 минут. Время засекаем после того, как вода закипит.

Пока пшеница варится, заливаем кипятком мак и сухофрукты. Когда мак разбухнет, его нужно перетереть. Сухофрукты и орех мелко режем. Мед разбавляем водой, чтобы получился густой сироп.

Когда пшеница сварится, откидываем ее на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем все продукты перемешиваем и поливаем сверху сиропом. Готовую кутью выкладываем на праздничное блюдо и украшаем сухофруктами.

Надеемся, наш рецепт поможет вам в подготовке к празднику.

 

Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.