Александр Гришин, глава КФХ из Новоаннинского района:
– В области производится отменное подсолнечное и горчичное масло, которое не только пользуется большим спросом у местного населения, но и экпортируется в другие страны. Также наши фермеры выращивают пшеницу высокого качества, из которой волгоградские хлебопеки изготавливают вкусные и разнообразные хлебобулочные изделия.
Марина Сложенкина, руководитель НИИ из Волгограда:
– Бренды «волгоградские овощи» и «быковские арбузы» очень популярны у потребителей и уже давно славятся по всей России. В торговых сетях и на рынке наша семья выбирает только местные овощи и бахчевые. Когда их ешь, чувствуешь настоящие вкус и запах, они уж точно не напичканы нитратами и экологически безопасны. Также мы отдаем предпочтение местным сокам.
Валерий Балан, владелец ЛПХ из Киквидзенского района:
– На прилавках я всегда ищу мясную продукцию от волгоградских производителей. Во-первых, она всегда свежая, потому что ее не надо везти через всю страну. Во-вторых, местные фермеры не накачивают сельхозживотных антибиотиками, поэтому продукция из них безопасна для нашего здоровья. В-третьих, они питаются естественными кормами, без добавок, следовательно, качество мяса лучше.