Во время цветения различных растений, а также при непереносимости некоторых химических веществ у людей могут возникать аллергические реакции. Как снизить неприятные симптомы заболевания, читайте в нашем материале.
Аллергия развивается из-за стресса, генетической предрасположенности или неблагоприятной экологической обстановки. Некий аллерген провоцирует резкую реакцию организма, пишет «Волгоградская правда.ру». Чтобы справиться с нагрузкой, необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты.
Низкое содержание аллергенов зафиксировано в таких продуктах, как постные виды мяса, кисломолочные изделия, морская рыба, субпродукты, перловка, рис и гречка. Также можно есть зеленые овощи, фрукты и ягоды. А приправлять пищу нужно оливковым или подсолнечным маслом без добавок.
При умеренном течении аллергии выбирайте продукты со средним уровнем аллергенов – это большинство злаков, практически все виды фруктов, ягод, овощей и мяса.
При серьезном обострении аллергии нужно отказаться от речной рыбы, морепродуктов, черной и красной икры, колбасных изделий, экзотических продуктов, молока, сыров, цитрусовых, ягод и фруктов ярких цветов, грибов, орехов и меда.
Чтобы облегчить симптомы аллергии, необходимо воспользоваться этими нехитрыми правилами.
Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com