Top.Mail.Ru
Какие продукты обеспечат организм витамином D лучше солнца - Крестьянская Жизнь
Дата 15 Октября, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Какие продукты обеспечат организм витамином D лучше солнца

Дефицит витамина D испытывает множество людей во всем мире: в результате его нехватки человеческий организм плохо усваивает кальций, следовательно, хрупкими становятся зубы, ногти и кости. Так какие же продукты помогут восполнить запас витамина D в организме – читайте в нашем материале.

Какие продукты обеспечат организм витамином D лучше солнца

Рекомендуемая суточная норма витамина D детям до одного года составляет не менее 400 МЕ (международных единиц), от года до 70 лет − не меньше 600 МЕ (включая беременных и кормящих женщин), старше этого возраста − не меньше 800 МЕ.

В рацион следует включить следующие продукты для пополнения запасов витамина D: лосось, сельдь, сардины, скумбрия, консервированный тунец, креветки, яйца и молочные продукты, передает «Волгоградская правда.ру».

Важно, что лосось, выросший в природе, больше богат витамином, чем фермерская рыба.

Свежая атлантическая сельдь в среднем содержит 1628 МЕ на 100 г. Маринованная же будет содержать около 680 МЕ, однако в ней много соли.

Сардины содержат около 270 МЕ на порцию, скумбрия − 360 МЕ, палтус − 600 МЕ, тунец − до 236 МЕ. С последним стоит быть осторожнее, ведь тунец содержит много соли и в нем может быть повышено содержание ртути. В неделю употребляйте не больше 100–150 г этой рыбы.

Креветки, хоть и содержат всего около 150 МЕ, отличаются минимальным количеством жира, что нельзя сказать о филе морских рыб.

Яичные желтки и молочная продукция богаты не только витамином D, но и белками, жирами и другими полезными свойствами.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com