Из нашего материала узнаете, какие безобидные на первый взгляд продукты в магазинах могут причинить вред человеческому организму.
– Крабовые палочки. Кроме самого названия, ничего крабового в их составе нет. Зато этот продукт богат пищевыми добавками, которые приводят к лишнему весу. Кстати, крабовыми палочками вполне можно отравиться – они не подвергаются термической обработке, рассказывает «МК в Волгограде».
– Рыба в пластиковых упаковках. Слабосоленая рыба долго не хранится, поэтому лучше выбирайте рыбу в масле.
– Копчености. Традиционный метод копчения коптиленом, вероятно, действует как натуральный консервант, а вот способ под названием «жидкий дым» весьма сомнителен. Кстати, на этикетках зачастую не указывают ароматизаторы, фенолы и формальдегиды, которые наносят огромный вред организму.
– Мармеладные мишки. В состав этого красивого лакомства входят желатин из свиной шквары, синтетические ароматизаторы и красители. А в роли консервантов может использоваться диоксид серы, который не всегда указывается в составе.
– Кукурузные хлопья. После термической обработки витаминный состав кукурузной муки резко понижается, а искусственные подсластители, масло, сахар, консерванты могут «подарить» вам лишние килограммы.
– Черные оливки. Их нет в природе. Черные оливки в банках – это зеленые плоды, которые были окрашены пищевыми добавками.
– Кондитерская глазурь. У нее другой состав, чем у традиционной шоколадной глазури. Кондитерская глазурь имеет насыщенный цвет, который получается при помощи искусственных подсластителей, красителей и стабилизаторов.
– Виноград. Этот продукт очень быстро портится. Чтобы продлить срок его годности, виноград опрыскивают антиокислителями. Если купленный виноград за два дня не начал портиться, то он прошел химическую обработку.
Наталья Еремеева, Алеся Котова. Фото: pixabay.com