Какие продукты нельзя есть в сыром виде

«Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на «Медик.Форум» перечисляет продукты, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью, если их не подвергнуть термической обработке.
Сырая фасоль содержит белки лектины, которые считаются вредными и вызывают воспаление. В сыром виде фасоль может провоцировать сердечные заболевания и дисфункцию щитовидной железы. При термообработке лектины расщепляются, поэтому фасоль следует варить хотя бы 30 минут.
Употребляя сырые сардельки из магазина, вы рискуете заразиться листериями или кишечной палочкой. А плохо проваренная свинина может являться источником опасных паразитов.
Баклажаны в сыром виде имеют в составе соланин, тот же токсин присутствует в зеленом картофеле. Кроме этого сырые баклажаны очень сильный аллерген.
Дикорастущие грибы накапливают токсин агаритин, который разрушается только при тепловой обработке. К тому же особое строение клеточных стенок грибов в сыром виде вызывает проблемы с пищеварением.
Ядра яблок и груш, персиков и абрикосов содержат вещество, которое может преобразовываться в цианид, поэтому они никогда не должны употребляться в сыром виде.
Елена Шидловская. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.