Top.Mail.Ru
Какие блюда из вареных яиц могут приготовить волгоградцы - Крестьянская Жизнь
Дата 23 Мая, Пятница
$ - 00,0000 € - 00,0000

Какие блюда из вареных яиц могут приготовить волгоградцы

Какие блюда из вареных яиц могут приготовить волгоградцы

После Пасхи, к которой многие готовятся тщательно, нередко остается много крашеных вареных яиц. Простые рецепты, где как раз нужен такой продукт, порадуют всю семью.

 

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

 

В начинку пойдут 4 отварных яйца, 400 г зеленого лука, соль. Тесто можно взять обычное дрожжевое или приготовить его на кефире. Для второго варианта нужно 300 мл кефира, 450 г муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды и такое же количество соли.

 

Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты, постепенно вливаем кефир, замешиваем и оставляем на полчаса. В начинку измельчаем лук и яйца, присаливаем. Лепим пирожки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

Закусочный салат с плавленым сырком

 

Берем 2 упаковки плавленого сыра, 3 куриных яйца, 5 зубочков чеснока, 50 г грецких орехов, майонез по вкусу.

 

Сырки и яйца натираем на терке, чеснок давим специальным прессом, орехи измельчаем до состояния крупной крошки. Заправляем майонезом, перемешиваем. Подавать можно традиционно в салатнице или в качестве дополнения к хрустящим хлебным тостам.

 

Фаршированные яйца

 

Нужно 6 вареных яиц, 2 ст. л. майонеза и столько же горчицы, свежая зелень, паприка, соль и перец по вкусу.

 

Яйца разрезаем вдоль и пополам, вытаскиваем желтки и разминаем с горчицей и майонезом. Добавляем приправы, перемешиваем. Половинки белков начиняем массой и посыпаем порубленной зеленью.

 

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.