После Пасхи, к которой многие готовятся тщательно, нередко остается много крашеных вареных яиц. Простые рецепты, где как раз нужен такой продукт, порадуют всю семью.
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
В начинку пойдут 4 отварных яйца, 400 г зеленого лука, соль. Тесто можно взять обычное дрожжевое или приготовить его на кефире. Для второго варианта нужно 300 мл кефира, 450 г муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды и такое же количество соли.
Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты, постепенно вливаем кефир, замешиваем и оставляем на полчаса. В начинку измельчаем лук и яйца, присаливаем. Лепим пирожки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле, пишет «Волгоградская правда.ру».
Закусочный салат с плавленым сырком
Берем 2 упаковки плавленого сыра, 3 куриных яйца, 5 зубочков чеснока, 50 г грецких орехов, майонез по вкусу.
Сырки и яйца натираем на терке, чеснок давим специальным прессом, орехи измельчаем до состояния крупной крошки. Заправляем майонезом, перемешиваем. Подавать можно традиционно в салатнице или в качестве дополнения к хрустящим хлебным тостам.
Фаршированные яйца
Нужно 6 вареных яиц, 2 ст. л. майонеза и столько же горчицы, свежая зелень, паприка, соль и перец по вкусу.
Яйца разрезаем вдоль и пополам, вытаскиваем желтки и разминаем с горчицей и майонезом. Добавляем приправы, перемешиваем. Половинки белков начиняем массой и посыпаем порубленной зеленью.
Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.