Как выбрать качественные перепелиные яйца

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, на что стоит обратить внимание, находясь у прилавка магазина.
Специалист рекомендует в первую очередь обратить внимание на срок годности перепелиных яиц и то место, где они хранятся. Этот продукт должен находиться в холодильнике, иметь мягкую и тусклую скорлупу. При этом расположение и размер пятен никак не влияют на качество продукта .
Сырое перепелиное яйцо должно быть сравнительно тяжелым, порядка 12 г, а 20 яиц в упаковке должны весить около 200-250 г. Испорченные яйца легкие.
Перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 2 месяцев, но уже через 30 дней содержимое яйца постепенно высыхает и уменьшается в размерах.
На поверхности яиц могут находиться разные опасные бактерии, которые могли занести грязными руками, поэтому любые яйца следует мыть с обычным хозяйственным мылом, как куриные, так и перепелиные.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.