Top.Mail.Ru
Как выбрать качественное мясо, рассказали волгоградцам - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Декабря, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Как выбрать качественное мясо, рассказали волгоградцам

Мясо – особый продукт, который нужно не только умело приготовить, но и тщательно выбрать при покупке, сообщает «Волгоградская правда.ру».  

Как выбрать качественное мясо, рассказали волгоградцам

Присмотритесь к цвету

Именно он позволяет точно определить, насколько мясо свежее. Хорошая говядина имеет красный цвет, свинина – розовый, телятина – насыщенно-розовый, а у баранины цвет должен быть еще более темным и ярким чем у говядины.

Изучите поверхность

На мясе могут появляться следы заветривания – это не страшно. Главное, чтобы на нем не было других посторонних пятен. Также на свежих кусках мяса не бывает слизи, на руках после касания к продукту почти не должно оставаться влажных следов.

Принюхайтесь

Именно отчетливо неприятный запах выдает несвежее мясо. Покупать его ни в коем случае не стоит.

Обратите внимание на жир

Проверьте, чтобы у него была верная консистенция, и отсутствовал неприятный запах. Если жир имеет желтый цвет, мясо вероятно принадлежит старому животному. При приготовлении оно будет жестким. У молодой говядины жир должен крошиться и быть белым, у свинины – бело-розовым и упругим. Блюда из мраморной говядины, которая вся пронизана жировыми прожилками, получаются особо нежными и сочными.

Проверьте упругость

У свежего мяса при нажатии образовывающиеся углубления должны моментально исчезать.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com