Скоро в Волгограде начнут печь блины и встречать Масленицу. Семь полезных хитростей помогут сделать традиционное масленичное блюдо еще аппетитнее.
Долгожданная неделя ярмарок и встреч за праздничным семейным столом приводит в восторг и взрослых волгоградцев, и совсем малышей. Традиционное блюдо праздника – блины – готовят в это время по всей стране. Простые советы от «Волгоградской правды.ру» сделают это блюдо украшением любого стола.
Для получения очень тонких блинов лучше использовать прогретую сковороду из чугуна с толстым дном. Не забудьте хорошо отмыть ее и смазать заранее маслом.
Чтобы получить эластичные и прочные блины, отправьте готовое тесто на 10-15 минут в прохладу. Такие блины можно не бояться фаршировать.
Для того чтобы в тесте было меньше комков, добавляйте жидкие продукты в сухие ингредиенты, а не наоборот.
Кружевные блины – результат просеянной через сито муки. Помимо этого, добавить необходимые пузырьки в тесто поможет газированная минеральная вода.
Румяные блины получатся, если добавлять в тесто много сахара. Только не злоупотребляйте сладким и подавайте такие блины без сгущенки или варенья.
Хороший аромат и вкус блинам придает масло, поэтому заранее выбирайте качественный продукт.
Для разнообразия можно добавить в тесто зелень, нарезанное яйцо или сухофрукты. Еще можно насыпать в тесто какао или приготовить блины на основе гречневой муки: так ваших гостей удивит не только вид, но и соответствующий вкус блинов.
Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.