Для основы под шашлык лучше выбрать мясо курицы или индейки, поскольку оно менее жирное и калорийное.
В качестве маринада можно использовать кисломолочные продукты: кефир, тан, ряженку. В жидкость добавьте лимон и лук, оставьте примерно на час и после этого приступайте к готовке.
Также мясо можно приготовить в собственном соку. Для этого к курице или индейке добавьте соль, красный лук и лимонный сок. Оставьте тару с мясом на ночь в холодильнике − и утром можете приступать к жарке.
Еще одним вариантом маринада является минеральная вода. Добавьте к мясу лук и приправы по вкусу, затем залейте его любой газированной минеральной водой. Чтобы шашлык получился нежнее, рекомендуется выдержать мясо около 3−4 часов.
Можете попробовать мариновать по итальянскому способу – в оливковом масле или по французскому − с использованием белого и красного сухого вина. Мясо лучше приправить гвоздикой, розмарином и прованскими травами.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com
Читайте также:
Волгоградцам рассказали, что можно приготовить на костре кроме мяса