Однако нужно быть готовым к многоуровневым проверкам качества продуктов и даже социальному аудиту: соблюдаются ли на предприятии все требования трудового законодательства по отношению к работникам. Кроме того, от своих поставщиков известная компания требует сертификаты, подтверждающие, что в поставках нет ГМО-продукции, усилителей вкуса и т. п. Проводятся выборочные проверки всех ингредиентов в лабораториях.
Несмотря на строгие требования к качеству, 160 отечественных производителей уже сумели стать проверенными и постоянными поставщиками известной сети ресторанов. Вот оно, импортозамещение в действии! Кстати, в числе продуктов, попадающих в «Биг Мак», и салат «Айсберг» из Волгоградской области.
Все ингредиенты для «трехэтажного» бургера, прочно удерживающего позиции лидера продаж, производятся в России. Да и другие сегменты меню тоже почти целиком «русифицированы» по сырью. Свиные котлеты все отечественного производства. Говяжьи и куриные котлеты поступают из Калининграда (говяжьи еще и из Подмосковья). Их доля тоже растет и достигает примерно 65 % от общего количества такой продукции. Даже креветки и рыбу для роллов и филе-о-фиш производят на заводах в Великом Новгороде и Калининграде.
Компания открыта для заявок. И ждет предложений от успешных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий и фермерских хозяйств.
Мария СВЕТЛОВА