Перловая каша с овощами
Ингредиенты: стакан перловки, 1 морковь и 1 луковица, 300 г капусты, 150 г грибов, 100 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатного соуса.
Замочите перловку на ночь в воде, а с утра добавьте кипятка. После этого готовится овощная смесь. В овощи добавляют томатный соус и тушат до готовности. В полученную массу нужно добавить крупу и перемешать.
Грибы лучше поджарить отдельно.
Рагу с кабачками и капустой
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 300 г капусты, 2 луковицы, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, масло растительное и соль.
Обжарьте лук вместе с морковью. Затем нарежьте все остальное, обжарьте и залейте до половины водой.
Плов с грибами
Ингредиенты: 600 г риса, 400 г грибов, 200 г изюма, 1 морковь, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 головки лука и немного растительного масла.
Нарежьте все ингредиенты одинаково. Потушите лук с морковью, а затем добавьте томатный соус и изюм. Засыпьте рис и залейте подсоленной водой.
Перед подачей на стол все слои тщательно перемешивают.
Ирина Бахолдина, Илья Клышников. Фото: pixabay.com