Сегодня мы уже писали о пользе тыквы для здоровья. А популярный кулинарный блогер Коте Оганезов поделился со своими многочисленными подписчиками рецептом вкуснейшей фаршированной тыквы.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква весом около 2–3 кг,
- 1 средняя головка лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г риса,
- 1 ч. л. паприки или молотых семян кинзы,
- 300 г фарша.
У тыквы необходимо срезать крышку, а затем вычистить овощ от семян и максимально срезать мякоть, оставив лишь тонкие стенки.
Мякоть тыквы, лук и чеснок следует мелко нашинковать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Через пару минут добавить рис, специи и соль, залить все одним стаканом воды и оставить тушиться на медленном огне на 10 минут.
Следующий шаг – добавление фарша. Смесь из любого перекрученного мяса, тушеного риса с овощами необходимо поместить в вычищенную тыкву, а затем получившуюся импровизированную кастрюлю следует поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Когда блюдо будет готово, ароматную красавицу можно нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.