Закуска «Снеговик». Три яйца отварить и остудить. Режем колечками лук, маринуем его 20 минут. Яйца, лук, крабовые палочки, кукурузу и рис пропустить через мясорубку. Все сдобрить майонезом, посолить, перемешать. Начинить тарталетки или намазать на хлеб.
Можно приготовить закуску с семгой, огурцом, творожным сыром. Хлеб поджарить в тостере, порезать кубиками. Огурцы почистить, разрезать вдоль. Мелко порубить укроп, перемешать с творожным сыром, добавить немного молока, посолить и поперчить массу. Семгу порезать и сбрызнуть лимонным соком. В посуду положить тостерный хлеб, затем огурцы, творожный сыр, последнюю семгу.
Заливная курица в помидорах. Надо отварить куриные голени в подсоленной воде, мясо порезать кубиками. В 200 миллилитров бульона положить толченый чеснок, желатин, довести до кипения. В помидорах вынуть сердцевину, уложить мясо курицы, залить бульоном. В холодильнике эта закуска должна простоять не менее 3-4 часов.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.