Блины, запеченные под сыром
10 готовых блинов, 2–3 шт. лука, 500 грамм шампиньонов, сыр твердых сортов — 300 г, немного сливочного масла, соль, перец.
Лук и грибы нарезать, обжарить до готовности с добавлением соли и перца. Натереть сыр на терке, затем добавить часть его к луку и грибам. Часть сыра оставим для посыпки.
Сливочным маслом смазать форму для запекания. На каждый блин выложить грибную начинку с луком и сыром, свернуть в трубочку. Все блины в виде таких трубочек уложить плотно в форму, посыпать оставшимся сыром.
Запечь 10–15 минут в духовке при 200 ºС. Посыпать рубленой зеленью, подать горячими, пока не застыл сыр.
Блинные мешочки, начиненные ветчиной и сыром
Нужно испечь 8 шт.блинов, также понадобится 1 головка репчатого лука, по 200 г сыра и ветчины, 2 ст. л. раст. масла и стебли зеленого лука — 8 шт.
Лук почистить нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть сыр на крупной терке, перемешать с нарезанной ветчиной и укропом. Туда же положить пассерованный лук, приправить солью и перцем по вкусу.
В середину каждого блина выложить немного начинки, затем поднять края и завязать пером зеленого лука, чтобы получилось что-то вроде мешочка.
Рецепт для блинов:
1-2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, около 400 мл молока, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа, пшеничная мука около 250 г. Все смешать и выпечь блины.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.