Повар Коте Оганезов поделился простым рецептом невероятно вкусного лечо.
Для приготовления вам понадобится:
– баклажан – 1 кг;
– болгарский перец – 1 кг;
– лук – 1 головка;
– чеснок – 3 зубчика;
– томаты – 1 кг;
– морковь – 2 штуки;
– паприка – 1 ст. ложка;
– молотые семена кинзы или гвоздики – 1 ч. ложка;
– сахар – 2 ст. ложки;
– уксус – 1 ст. ложка;
– соль, перец по вкусу.
Запекаем болгарский перец и баклажаны. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Натрите томаты на крупной терке. К обжаренному луку и чесноку добавьте нашинкованную морковь, тертые помидоры, паприку, большую щепотку соли, молотый перец. Можно по желанию добавить кинзу или молотую гвоздику.
Томим все ингредиенты в течение 30 минут на медленном огне.
Запеченные овощи нужно очистить от кожуры. После добавляем эти овощи в наш соус. За 5 минут до готовности добавляем сахар и любой уксус.
Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: freepik.com