Top.Mail.Ru
Как быстро приготовить вкусное лечо - Крестьянская Жизнь
Дата 19 Апреля, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Как быстро приготовить вкусное лечо

Как быстро приготовить вкусное лечо

Повар Коте Оганезов поделился простым рецептом невероятно вкусного лечо.

Для приготовления вам понадобится:

– баклажан – 1 кг;

– болгарский перец – 1 кг;

– лук – 1 головка;

– чеснок – 3 зубчика;

– томаты – 1 кг;

– морковь – 2 штуки;

– паприка – 1 ст. ложка;

– молотые семена кинзы или гвоздики – 1 ч. ложка;

– сахар – 2 ст. ложки;

– уксус – 1 ст. ложка;

– соль, перец по вкусу.

Запекаем болгарский перец и баклажаны. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Натрите томаты на крупной терке. К обжаренному луку и чесноку добавьте нашинкованную морковь, тертые помидоры, паприку, большую щепотку соли, молотый перец. Можно по желанию добавить кинзу или молотую гвоздику.

Томим все ингредиенты в течение 30 минут на медленном огне.

Запеченные овощи нужно очистить от кожуры. После добавляем эти овощи в наш соус. За 5 минут до готовности добавляем сахар и любой уксус.

Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: freepik.com