Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейшую квашеную капусту.
Для приготовления вам понадобится:
– белокочанная капуста – 2 кг.;
– морковь – 200 гр.;
– соль – 40 гр.;
– перец душистый горошком – 5-6 шт.;
– лавровый лист – 1 шт.;
– тмин – 1-2 щепотки.
Тщательно промойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и натрите морковь на терке.
После переложите овощи в миску, посолите, перемешайте руками и немного надавите, чтобы выделился сок, говорится в сообществе Dacha_sadovod.
Теперь добавьте к овощам лаврушку, перец и тмин. Снова перемешайте все ингредиенты.
Поместите капусту в чистую и сухую трехлитровую банку, как следует утрамбуйте. Накройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Периодически протыкайте капусту деревянной палочкой.
После отправьте капусту в холодильник.
Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: freepik.com