Top.Mail.Ru
Как быстро и легко приготовить пикантные помидоры по-корейски - Крестьянская Жизнь
Дата 07 Июня, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Как быстро и легко приготовить пикантные помидоры по-корейски

Как быстро и легко приготовить пикантные помидоры по-корейски

Эта закуска прекрасно подойдет для случая, когда гости уже на пороге, а ничего интересного на столе нет. 

Помидоры по-корейски готовятся за несколько минут. Все, что нужно, это нарезать ингредиенты и дать настояться около часа. Такая закуска покорит всех любителей «остренького» и идеально подойдет к любому блюду. 

Для приготовления понадобится:

Помидоры – 2 кг;

Перец болгарский – 3-4 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Жгучий перец – 1 шт.;

Кинза – по вкусу.

Заправка:

Уксус 9% – 4-5 ст. л.;

Растительно масло – 100 мл;

Сахар – 3 ст. л.;

Соль – 1 ст. л.

По желанию можно добавить 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Помидоры нужно нарезать крупно – по четвертинкам. 

Отдельно измельчаем болгарский и жгучий перцы. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Консистенция должна напоминать густую кашицу. Туда же добавляем чеснок. 

В полученную смесь добавляем растительное масло, уксус, кинзу, соль и сахар. Все перемешиваем. Заливаем помидоры полученным маринадом.

Такую закуску можно есть уже через час после маринования, однако для более яркого вкуса лучше дать ей настояться в течение ночи. 

Приятного аппетита! 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.