Top.Mail.Ru
Из какой сливы делают лучший чернослив - Крестьянская Жизнь
Дата 08 Мая, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Из какой сливы делают лучший чернослив

Из какой сливы делают лучший чернослив

Сегодня расскажем про отличия определенных сортов сливы. Вы также узнаете, из какого сорта изготавливают высококачественный чернослив.

Если сильно не вдаваться в систематику сливы, то ренклоды и венгерки – это группы сортов сливы домашней, имеющие внешние и ряд внутренних отличий. Группа сортов ренклоды – сорта, имеющие плоды округлой формы, от белой до темно-фиолетовой окраски, кожица у них тонкая, мякоть нежная, сочная. В основном ренклоды употребляют в свежем виде или для переработки – варенья, джемов, компотов.

Типичный представитель ренклодов – «ренклод альтана».

Группа сортов венгерки – сорта, имеющие форму от округлой до овально-удлиненной, окраска в большинстве случаев темно-синяя или фиолетовая, кожица более плотная, мякоть плотная, от сочной до сухой.

По химическому составу отличаются повышенным содержанием сухих веществ. Пригодны для употребления в свежем виде, для переработки – компотов, а самое главное преимущество венгерок – из них изготавливают высококачественный чернослив. Сорта – «венгерка домашняя», «венгерка итальянская», «венгерка корнеевская», «богатырская» и другие.

Марина Злобина, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.