Худеем легко: главные правила тарелки от диетолога

Правил тарелки существует огромное количество. Диетолог Светлана Кондрашова рассказала о самом эффективном правиле питания.
– Вы берете тарелку большую или маленькую – зависит от вашего аппетита и цели. Если хотите снизить вес, надо брать меньше, если не получается худеть – еще меньше, – поясняет специалист.
Половина вашей тарелки должны занимать овощи – допускается чередование свежих и приготовленных.
– Вторую половину делим еще пополам (то есть четверть). Одна четверть – это крупа, другая четверть – белок. Здесь может быть мясо, рыба или птица, – рассказывает диетолог.
Жиры при таком виде питания считаются порциями и на каждую тарелку их две.
В одной порции должно быть:
– одна столовая ложка масла;
– четверть авокадо;
– 20 штук орехов;
– 50 граммов маслин.
Это необходимо, чтобы рацион человека не был перекошенным в какую-либо сторону (белков, жиров или углеводов). А еще для контроля объема порции без подсчета калорийности.
Главное правило снижения веса – это дефицит калорий.
– Если вы не худеете, значит где-то подъедаете. Иногда человек просто не желает принимать во внимание перекусы, сладкие напитки или молоко, а также срывы, – объясняет Светлана Кондрашова.
Алеся Котова. Фото: pixabay.com