Top.Mail.Ru
Готовим сытные и сочные колдуны в сливочном соусе - Крестьянская Жизнь
Дата 30 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Готовим сытные и сочные колдуны в сливочном соусе

Готовим сытные и сочные колдуны в сливочном соусе

Повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить белорусские колдуны.

Для приготовления вам понадобится:

– картофель среднего размера – 4–5 шт.;

– одна луковица;

– одно яйцо;

– фарш – 300 г;

– паприка – ½ ст. ложки;

– соль и перец по вкусу.

Для грибного соуса:

– чеснок – 3 зубчика;

– одна луковица;

– любые грибы – 150 г;

– сливки 20%-ные – 200 мл;

– соль и перец по вкусу.

Следует натереть 4 клубня картофеля на мелкой терке, затем так же – луковицу. Теперь нужно тщательно отжать картофель, добавить одно куриное яйцо и как следует перемешать.

Возьмите любимый фарш и добавьте в него половину столовой ложки паприки, щепотку соли и перемешайте.

Затем нужно взять небольшое количество картофеля (примерно с ладонь) и размять его, выложить в середину фарш и завернуть его в картофель. Так следует повторить несколько раз, потом обжарить колдуны с обеих сторон на сковороде, предварительно добавив в нее масло.

Грибной соус.

Необходимо нишинковать лук, нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде, добавить грибы, щепотку соли и сливки. Теперь нужно вернуть колдуны в сковороду и томить в соусе на среднем огне 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: freepik.com