Повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить белорусские колдуны.
Для приготовления вам понадобится:
– картофель среднего размера – 4–5 шт.;
– одна луковица;
– одно яйцо;
– фарш – 300 г;
– паприка – ½ ст. ложки;
– соль и перец по вкусу.
Для грибного соуса:
– чеснок – 3 зубчика;
– одна луковица;
– любые грибы – 150 г;
– сливки 20%-ные – 200 мл;
– соль и перец по вкусу.
Следует натереть 4 клубня картофеля на мелкой терке, затем так же – луковицу. Теперь нужно тщательно отжать картофель, добавить одно куриное яйцо и как следует перемешать.
Возьмите любимый фарш и добавьте в него половину столовой ложки паприки, щепотку соли и перемешайте.
Затем нужно взять небольшое количество картофеля (примерно с ладонь) и размять его, выложить в середину фарш и завернуть его в картофель. Так следует повторить несколько раз, потом обжарить колдуны с обеих сторон на сковороде, предварительно добавив в нее масло.
Грибной соус.
Необходимо нишинковать лук, нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде, добавить грибы, щепотку соли и сливки. Теперь нужно вернуть колдуны в сковороду и томить в соусе на среднем огне 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: freepik.com