Top.Mail.Ru
Готовим полезную кабачковую икру на зиму - Крестьянская Жизнь
Дата 15 Июня, Воскресенье
$ - 00,0000 € - 00,0000

Готовим полезную кабачковую икру на зиму

Готовим полезную кабачковую икру на зиму

В группе Dacha_sadovod специалисты поделились рецептом вкусной кабачковой икры на зиму.

Для приготовления вам понадобится:

– кабачки – 1,8 кг;

– лук – 0,5 кг;

– морковь – 0,4 кг;

– чеснок – 5 долек;

– сахар – 1 ст. ложка;

– соль;

– уксус – 1 ст. ложка;

– томатная паста – 2 ст. ложки;

– растительное масло.

Нарежьте лук с морковью. Налейте в сковороду немного масла и насыпьте в нее лук, пожарьте его до прозрачности. А после добавьте в сковороду морковь, слегка обжарьте.

Поместите овощи в кастрюлю и нарежьте кабачки. Добавьте в сковороду масла и высыпьте треть кабачков, обжарьте и переложите в общую кастрюлю. Повторите так дважды.

Теперь смешайте пасту и 100 мл воды. Вылейте сок к овощам, присолите, накройте крышкой и потушите в течение получаса.

Измельчите блендером, добавьте сахар, чеснок и прокипятите.

Заправьте уксусом, быстро размешайте, разложите кипящую икру по баночкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: pixabay.com