В группе Dacha_sadovod специалисты поделились рецептом вкусной кабачковой икры на зиму.
Для приготовления вам понадобится:
– кабачки – 1,8 кг;
– лук – 0,5 кг;
– морковь – 0,4 кг;
– чеснок – 5 долек;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль;
– уксус – 1 ст. ложка;
– томатная паста – 2 ст. ложки;
– растительное масло.
Нарежьте лук с морковью. Налейте в сковороду немного масла и насыпьте в нее лук, пожарьте его до прозрачности. А после добавьте в сковороду морковь, слегка обжарьте.
Поместите овощи в кастрюлю и нарежьте кабачки. Добавьте в сковороду масла и высыпьте треть кабачков, обжарьте и переложите в общую кастрюлю. Повторите так дважды.
Теперь смешайте пасту и 100 мл воды. Вылейте сок к овощам, присолите, накройте крышкой и потушите в течение получаса.
Измельчите блендером, добавьте сахар, чеснок и прокипятите.
Заправьте уксусом, быстро размешайте, разложите кипящую икру по баночкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: pixabay.com