Top.Mail.Ru
Готовим оригинальный теплый салат с хрустящими баклажанами и кинзой - Крестьянская Жизнь
Дата 24 Июня, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Готовим оригинальный теплый салат с хрустящими баклажанами и кинзой

В самый разгар сезона овощей, которые поспевают на приусадебных участках, рекомендуем приготовить оригинальный и вкусный салат.

 

Готовим оригинальный теплый салат с хрустящими баклажанами и кинзой

Популярный фуд-блогер Дмитрий Змиевский в своем телеграм-канале поделился рецептом салата, для которого потребуются следующие ингредиенты:

 

баклажан – 2 шт.,

крахмал – 50 г,

помидор – 2 шт.,

кинза – несколько веточек,

творожный сыр – 100 г,

подсолнечное масло (150–200 мл),

оливковое масло,

кунжутные семечки,

бальзамический соус.

 

Баклажаны необходимо залить соленой водой и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а овощи хорошо обсушить и порезать крупными кубиками. Порезанные баклажаны обвалять в крахмале и поджарить на масле до образования хрустящей корочки (7–8 минут).

Помидоры нарезать крупными кусочками, кинзу измельчить. Смешать с обжаренными баклажанами, добавив творожный сыр, бальзамический соус по вкусу и обжаренные кунжутные семечки.

 

Приятного аппетита!

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.