Сегодня значительную долю рынка региональной перербатывающей промышленности занимают иногородние поставщики, которые действуют через посредников , что приводит к удорожанию продукции. В то время, как у волгоградских аграриев есть большой потенциал, они готовы поставлять в нужных объемах качественные овощи, фрукты, молоко и мясо.
- Администрация региона прилагает немалые усилия для налаживания прямого сотрудничества наших фермеров с пищевиками и представителями перерабатывающей промышленности, - подчеркнул вице-губернатор.
Александр Беляев ознакомился с работой цехов по производству кондитерских изделий и полуфабрикатов. В смену на фабрике выпускается 500 наименований продуктов. При этом к ЧМ-2018 предприятие готово нарастить свои мощности. Для этого волгоградские пищевики изучают опыт своих сочинских коллег, которые обеспечили хорошим питанием гостей и участников Олимпийских игр. Переработчик делает ставку на партнерство с местными сельхозпроизводителями. Так, овощи закупаются в Городищенском и Среднеахтубинском районах, а мясо – в Ольховском. Мука и крупы также от местных производителей.
Для налаживания взаимовыгодных связей при поддержке администрации области 31 марта в Волгограде пройдет региональная конференция «Волгоградское гостеприимство». В ней примут участие сельхозпроизводители, руководители торговых сетей и перерабатывающих предприятий, а также представители ресторанного бизнеса.
Наталья МОЛЧАНОВА
Фото Сергея ГРИГОРЕНКО