Большую часть урожая городищенских земледельцев традиционно составляет лук. Также здесь выращивают морковь, свеклу, картофель и другие культуры.
– Именно городищенским овощеводам выпала честь представить Волгоградскую область на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого выступает Минсельхоз РФ, – сообщили в региональном профильном комитете. – Всего на данный момент в оргкомитет поступило свыше 400 заявок более чем из 70 субъектов страны.
Кроме того, регион будет представлен колбасами Быковского района, светлоярским хлебом, урюпинскими медом, рыбой, перепелиным яйцом и конечно же горчичным маслом.
По итогам конкурса лучшие региональные продукты страны войдут в масштабную карту вкусов России, а производители получат комплексную поддержку министерства.
19 ноября стартует «Народное голосование»: каждый житель сможет поддержать любимый региональный бренд.
Напомним, развитие овощеводства – одно из ключевых направлений региональной аграрной политики. В этом году губернатор поставил задачу увеличить объемы овоще- и плодопереработки с 420 до 440 тыс. тонн, а также нарастить мощности хранения до 320 тыс. тонн.
Игорь Фомичев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.