Top.Mail.Ru
Французский завтрак: как правильно варить яйца пашот - Крестьянская Жизнь
Дата 23 Апреля, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Французский завтрак: как правильно варить яйца пашот

Французский завтрак: как правильно варить яйца пашот

Раскрываем секреты приготовления идеального блюда для утренней трапезы.

Пашот – это яйцо, которое сварено в воде без скорлупы. Белок при этом получается твердым, а желток – жидким. Но для того, чтобы блюдо получилось идеальным, нужно соблюсти некоторые условия:

– используйте яйца комнатной температуры;

– чтобы белок лучше свернулся, добавьте в воду лимонный сок или уксус;

– перед тем, как вылить яйцо в кастрюлю, разбейте его в миску;

– вода при этом не должна кипеть (допустимы мелкие пузырьки).

В кастрюле с водой смешайте соль и уксус, поставьте на огонь. Когда жидкость начнет закипать, сделайте воронку с помощью венчика и медленно влейте туда яйцо. Варите его 1,5 минуты на медленном огне, а затем опустите в холодную воду, чтобы избежать загустения желтка.

Духовка подойдет тем, кто хочет приготовить сразу несколько яиц. Возьмите форму для кексов и залейте по столовой ложке воды. Поместите туда яйца, посолите и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 12–15 минут.

Для того чтобы приготовить пашот в микроволновке, вам понадобится посуда с широким основанием. На рынке можно приобрести специальные формы для яиц. Готовьте яйцо 1,5 минуты на максимальной мощности.

Пашот в мультиварке – еще один простой способ приготовить вкусный и быстрый завтрак. Силиконовые формы смажьте маслом, в чашу мультиварки залейте воды до нижней отметки. Сверху поместите «пароварку» и поставьте формочки с яйцами. Закройте крышку и установите режим «на пару». Вынимать яйца можно через 3,5 минуты.

 

Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com