Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль.
По его словам, бобовые являются источником фенольных соединений, эффективных в снижении воздействия многих мутагенных соединений. Причем чем темнее цвет фасоли, тем больше в ней содержится флавоноидов, соответственно, сильнее защита от появления злокачественных опухолей.
− Если в организме уже есть опухоль, то употребление фасоли помогает замедлить процесс ее развития, − цитирует Хадира Джамиля OAnews.
Помимо «противораковых» свойств, фасоль благотворно влияет на пищеварение благодаря клетчатке в составе. За счет содержания фолиевой кислоты продукт укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Аргинин, которым богата фасоль, помогает людям, страдающим от диабета.
Фасоль также является важной частью питания постящихся, вегетарианцев и спортсменов. В 200 граммах этого продукта содержится около 30% дневной нормы белка, который усваивается легче, чем в мясе и рыбе.
Отметим, ограничить употребление фасоли стоит людям преклонного возраста, детям и лицам с заболеваниями кишечника.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com